호쿠모쿠
테라스자리가 한자리 남아있어서 앉았다.
근데 차도 쪽에 있는 테라스라서 시끄럽기도 하고
지나가는 사람들의 이목을 끌었다
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메뉴
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에피타이저와 술이 한 페이지,
식사류가 한 페이지로 다소 간단한 메뉴판이었다.
우린 4명이서 갔는데 에피타이저에 관심없으니,
식사류에서 4개를 골랐다.
로코모코, 모치코 치킨 플레이트,
새우 파인애플 볶음밥,
수제 오렌지소스와 그릴치킨을 시켰다.
로코모코
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하와이 음식 중 내가 아는 음식이었다.
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함박스테이크라고 생각하면 쉬울 것 같고,
맛에서도 위화감이 없다.
약간 한국과 다른 점이라면,
함박스테이크 밑에 밥이있다.
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그래서 소스에 절여져있는데,
돈가스 먹을 때도 소스가 밥에 닿는 것을
용남 못하는 나의 입장으로서는
당황스러운 부분이었다.
보통 마카로니 샐러드는 없는데
이 곳의 시그니처인 것 같았다.
모치코 치킨 플레이트
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모치코 치킨는 하와이식 치킨 튀김인데,
진짜 맛있다.
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치킨 옆에 마카로니 샐러드와 밥이 함께 나온다.
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치킨이라해서 우리나라 닭강정 혹은
순살치킨처럼 나올줄 알았는데,
되려 치킨까스를 짤라놓은 것 같이 나왔다.
처음엔 보기엔 퍽퍽살같아서
실망했는데 완전 부드럽다.
느끼하게 튀긴 것도 아니고
에어프라이어에 돌린 것 같이 담백하다.
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수제 오렌지 소스와 그릴 치킨 (27,000 원)
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제일 인기 많았던 음식이다.
루꼴라 밑에 구운 파인애플이 있고
그 밑에 구운 치킨이 있는데,
치킨은 굽네 치킨처럼 껍질채 구워서
겉의 쫀득한 껍질과
속의 야들야들한 속살과
기름기를 쪽 빼 담백한 맛을
다 느낄 수 있는 맛이었다.
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오렌지 소스가 전체적으로 뿌려져있는데
치킨이랑 상큼한 소스가
어울릴까 걱정한 것에 비해
소스가 무겁지도 않고
맛이 강하지도 않아서
입을 씻어주는 느낌으로 다들 좋아했다.
근데 난 그냥 치킨만 먹는 것이
더 맛있다고 느꼈다.
루꼴라가 엄청 신선해서
같이 먹으면 더 맛있었다.
새우 파인애플 볶음밥 (12,000 원)
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하와이안 피자 불호의 입장에서
제일 마지막까지 손을 대지 않았지만,
결국 맛이 궁금해서 먹어보았다.
파인애플과 밥을 따로 먹으면
밥에서는 파인애플 맛이 하나도 안나서
그냥 새우 볶음밥 같았다.
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볶음밥 자체에서도 감칠맛이 강해
맛있게 잘 먹었다.
파인애플도 마지막에 먹으니
다 식어서 그냥 후식 과일처럼 먹었다.
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후기
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오늘도 거의 다 클리어했다...
남긴거라고는 플레이트 마다 밥인데,
거의 모든 음식에 밥이 들어가는 지 모르고,
새우 볶음밥을 시킨 탓이다.
밥이 여기저기 너무 많았다...
무튼 너무 맛있는 식사였다.
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